「龍天門×感動オリーブオイル」スペシャルコースメニュー

2018.11.15

店舗・イベント

ウェスティンホテル東京 2階の本格広東料理を提供するレストラン 広東料理「龍天門」にて、【感動オリーブオイル】を使った新感覚の広東料理のスペシャルコースメニューを12 月1 日(土)~31 日(月)の期間限定で提供することが決定いたしました。

これまでもウェスティンホテル東京では、22階のフレンチレストラン「ビクターズ」や1階 オールデイ・ブッフェレストラン「ザ・テラス」でも【感動オリーブオイル】を使用、また「ウェスティンデリ」で総料理長 沼尻寿夫氏のセレクトアイテムとして【感動オリーブオイル】を販売していただいておりました。
この度、2018 年2 月にリニューアルオープンした広東料理「龍天門」の新総料理長 和栗邦彦氏が【感動オリーブオイル】から3種を厳選し、広東料理をヘルシーで新感覚な料理へと昇華させた革新的な8品のスペシャルコースメニューが完成。
ウェスティンホテル東京が誇る本格広東料理と、国内外のコンテストで受賞歴多数のエキストラバージン・オリーブオイル【感動オリーブオイル】が織りなす、至極のマリアージュをご賞味ください。


「龍天門×感動オリーブオイル」スペシャルコースメニュー

期間:12月1日(土)~12月31日(月)
料金:ランチコース:8,000円/ディナーコース:12,000円(共に税・サービス料別)

▼コース内容:
1.螺貝 グレープフルーツ 白髪葱和え物or沖縄産キビまる豚 塩漬け
2.水餃子 オリーブと黒胡椒の香り
3.スジアラ 百合根のスープ仕立て ブラックオリーブと共に
4.スペイン産赤海老のキノコ合わせ蒸し※
5.和牛肉の四川風アヒージョ※
6.オリーブオイル和え麺
7.季節の果物とバニラアイスのココナッツ団子 オリーブオイルと共に

※先着200名の方に食の専門家であるシェフやソムリエ達から熱い支持を得ているエルドラード ブラックレーベル (500ml) を一本プレゼントいたします。

*ランチはスペイン産赤海老のキノコ合わせ蒸しor和牛肉の四川風アヒージョのどちらか一品をお選びいただきます
*消費税とサービス料金が別途加算されます


■広東料理 龍天門
https://www.ryutenmon.westin-tokyo.co.jp

『GOETHE/ゲーテ』1月号に掲載されました Prev
日本橋三越本店 催事のお知らせ Next