Panasonic『ふだんプレミアム』公式Instagram

2018.03.02

メディア・WEB

Panasonic『ふだんプレミアム』公式Instagramにて
“ブリとトマトのセビーチェ”のレシピに「ディエボレ ノッチェラーラ」をお使いいただきました。

魚介や野菜の甘みを引き出してくれるノッチェラーラのまろやかでフルーティーな風味が新鮮なブリと相性抜群です。


 

\ブリとトマトのセビーチェ/今日のレシピは、上質なオリーブオイルでランクアップする、南米ペルー発祥の魚料理です。 . 近年、世界が注目するペルー料理。新鮮な生の魚を使ったセビーチェは、その中でも国民的料理と言われる人気の前菜です。脂の乗った旬のブリも、セビーチェならばとてもさっぱりといただけます。そして、こだわりたいのがオリーブオイル。今回使用したのは、イタリア産の「ディエボレ ノッチェラーラ」です。まろやかでフルーティーな風味が特徴のこのオリーブオイルは、魚介類との相性が抜群。お酒にもよく合います。 http://kandou-oliveoil.jp . 材料(カップのミディートマト5個分) ・ブリ(刺身用)2切 ・レモン スライス 1枚 ・パプリカ(黄)1/2個 ・ミディートマト 5個 ・バジルの葉 5枚 ・オリーブオイル/ディエボレ ノッチェラーラ 大さじ2 ・塩 ひとつまみ ・コショウ 適宜 . <下準備> 1. トマトの上部をカットし中身をスプーンでくり抜く。くり抜いた果肉はダイス状にカットする。 2. パプリカもダイス状にカットする。レモンはスライス 1枚を5等分にカットしておく。 3. ブリはトマトの中に入る大きさにスライスしておく。 . <作り方> 1. ボウルを用意し、オリーブオイルと塩を入れて混ぜたら、バジルを除いたすべての材料とトマトの果肉を入れて和える。 2. カップ状のトマトと1の具材を7daysパーシャル搭載の冷蔵庫で約30分ほど保存して冷やしておく。 3. マリネしたブリとサラダをカップ状のトマトに詰めて、プレートに盛りつける。上からオリーブオイル(分量外)を回しかけ、コショウをかけたら出来上がり。 . #ふだんプレミアム #panasonic #日々 #暮らし #丁寧に暮らす #丁寧な暮らし #ていねいな暮らし #シンプルライフ #暮らしを楽しむ #ホームパーティ #簡単レシピ #おいしい #料理 #レシピ #おうちカフェ #いただきます #料理好きな人と繋がりたい #手料理 #マイナス3度のパーシャル冷蔵庫 #セビーチェ #ペルー料理 #ブリ #鰤 #オリーブオイル #ディエボレノッチェラーラ #感動オリーブオイル #ceviche #peru #yellowtail #foodpic

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