【イベント動画レポート】3種のスープで味わう“感動オリーブオイル”

2018.07.20

店舗・イベント

2018年5月23日に開催したイベントの模様を動画でレポートいたします!



感動オリーブオイル×récolte
3種のスープで味わう“感動オリーブオイル”

世界中のコンテストで多数の受賞歴を誇る、正真正銘「本物」のエキストラバージン・オリーブオイルだけを厳選した“感動オリーブオイル”。イタリア産&スペイン産の3種類のオリーブオイルを食べ比べていただく試食イベントを5月23日に開催いたしました。

調理実演では、レシピ集『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』(文響社)が大ヒットしているスープ作家の有賀薫さんをお迎えし、人気キッチン家電“レコルト”の製品を使用して、簡単でおいしい3種類のスープをその場で作っていただきました。

\レシピ公開中!/

★ディエボレ コラティーナ使用
なすとトマト、鶏肉のミントどっさりスープ

★ディエボレ ノッチェラーラ使用
オリーブオイルで和洋折衷、たこ焼きスープ

★エルドラード ブラックレーベル使用
アスパラガスのごちそうクリームスープ


今後もイベントを企画中です!お楽しみに!

「るるぶキッチン」×「感動オリーブオイル」コラボメニュー Prev
「料理の本棚」×「感動オリーブオイル」特設サイトOPEN Next