感動オリーブオイル 感動オリーブオイル

Recipe レシピ

ふだんの食事があなたの暮らしを彩る特別なひと皿に生まれ変わる
感動オリーブオイル レシピをご紹介します。

正真正銘のエキストラバージン・オリーブオイルなので
4つの味覚「苦さ」「辛さ」「渋さ」「甘さ」の混ざり合った豊かな風味が特長です。

トマトジュースにノッチェラーラを加えてガスパチョ風に、
水切りヨーグルトにコラティーナとハチミツ・塩を加えてフロマージュブラン風に。

いつもの食材にひとかけするだけで、あっという間に特別な料理の出来上がり。

普段のお料理やいつものお惣菜がランクアップ、
ちょっとリッチなご褒美に変わる感動オリーブオイルの魅力を実感してみてください。

写真:「感動オリーブオイル」プレミアム発表会より
レシピ作成:株式会社エービーシースタイル

ディエボレ コラティーナ

イタリア南部バジリカータ州で栽培された、苦みとスパイシーな辛みが印象的なコラティーナを使用しています。
口に含むとしびれるような苦さと辛さに驚きますが、こってりしたフルーティーな甘みもあり、ハーモニーが素晴らしいオイルです。
トマトのブルスケッタ、ソーセージやパスタ料理、焼き魚などによく合います。

国際オリーブオイルコンテスト「オリーブジャパン® 2017/金賞 他多数受賞」

100ml 1,620円(税込)/500ml 4,860円(税込)

ディエボレ ノッチェラーラ

イタリア南部バジリカータ州で栽培されたノッチェラーラを使用しています。
スパイシーで緑のアロマを強く感じますが、同時に丸みのあるフルーティーさが広がって絶妙なハーモニーを生み出します。
舌に感じる印象的な苦みは鼻に抜けながら甘く変わっていきます。エビやカニ、アサリや白身魚など魚介にぴったり。パスタや卵料理、野菜スープにもおすすめです。
国際オリーブオイルコンテスト「オリーブジャパン® 2017/金賞 他多数受賞」

100ml 1,620円(税込)/500ml 4,860円(税込)