おむすびを使った時短レシピ!電子レンジで作る本格的なきのこのチーズリゾット
ディエボレ コラティーナ
きのこの炊き込みおむすびを使って、電子レンジで簡単に作れます。
「ディエボレ コラティーナ」のコクとスパイシーな風味で、シェフ顔負けの濃厚きのこリゾットに。
▼材料(4人分)
きのこのおむすび…4個
ディエボレ コラティーナ…小さじ4
牛乳…大さじ4
粉チーズ…大さじ4
ピザ用チーズ…80g
▼作り方(調理時間:10分)
1.耐熱容器にキノコのおむすび、「ディエボレ コラティーナ」(小さじ2)を入れほぐす。牛乳、粉チーズ、ピザ用チーズを加え和えておく。
2.電子レンジ(600w 1分30秒~)でピザ用チーズが溶けるまで温める。
3.皿に盛り付けたら、「ディエボレ コラティーナ」(分量外)を回しかける。
*盛り付けポイント
おむすびを最初に少し温めると混ぜやすいです。
盛り付けはムースフィルムで形を取り、ズッキーニをピーラーで薄くスライスし巻き付けています。
ズッキーニ、ラディッシュ、セルフィーユ、パプリカパウダーは盛り付け用(分量外)です。