【ソトレシピ】トマトとオレンジのちぎりカプレーゼ
ディエボレ コラティーナ
アウトドア料理専門のレシピサイト【ソトレシピ】とコラボ!
山好きフードスタイリストのしらいしやすこさんに【感動オリーブオイル】を使ったアウトドアにもおすすめのレシピを紹介していただきました。
大胆にちぎって盛り付け!簡単なのにオシャレなアウトドア風アレンジ
スライスして並べることの多いカプレーゼを、アウトドア風にゴロゴロっとしたタイプにアレンジ!ちぎったモッツァレラチーズの断面にオリーブオイルがよく絡み、オレンジをプラスすることで、果汁と甘みがオイルと塩にベストマッチ!簡単なのに、オシャレに見えるオススメのレシピです。
▼材料(3~4人分)
モッツァレラチーズ…2個
トマト…1個(150g)
オレンジ…1個
バジル…適量
ディエボレ コラティーナ…適量
塩…適量
▼作り方(調理時間:5分)
1.トマトはざく切り、オレンジは皮をむいて房ごとに切りわけ食べやすい大きさにする。モッツァレラチーズはちぎる。
2.ボウルに1を入れ、「ディエボレ コラティーナ」を加えて混ぜ、塩を振る。バジルをちぎって加えて混ぜる。