りんごとヨーグルトのジンジャーオリーブオイルスムージー
ディエボレ ノッチェラーラ
ミキサーに入れて撹拌するだけで簡単に作れるヘルシースムージー。組み合わせる食材で疲労回復、アンチエイジングにも。仕上げに「ディエボレ ノッチェラーラ」を加えれば、フルーティーな風味で美味しさがアップする上に、体ダメージの回復により効果的なスムージーの完成です。
▼材料(1人分)
りんご…1/2個(150g)
生姜…5g
Aプレーンヨーグルト…100g
Aはちみつ…大さじ1
A水…40ml
Aレモン汁…小さじ1
ディエボレノッチェラーラ…小さじ1
▼作り方
1.りんごは皮をよく洗い種を取りぶつ切りにする。生姜もぶつ切りにする。
2.1とAをミキサーに加えなめらかになるまで撹拌する。
3.2をグラスに注ぎ「ディエボレノッチェラーラ」をかける。
※お好みでりんごの角切りなどをのせても良い。
りんごは疲労回復を助けるクエン酸を含みます。体の免疫力を高め高血圧予防や血糖コントロールにも良いとされるペクチン、体内水分バランスを整えむくみ予防にも良いとされるカリウムも多く含みます。
生の生姜には血液循環を良くし、免疫強化の助けが。
ヨーグルトは運動後に必要なたんぱく質を補給できると共に、乳酸菌が含まれるので、腸内環境をさらに整える助けをしてくれます。
仕上げに加えるオリーブオイルはポリフェノールやビタミンEに強力な抗酸化作用があるため美容効果だけではなく体を動かした後の体ダメージの回復に役立ちます。細胞や血管の老化を抑え、血流を良くする助けにもなるので、運動後の体の巡りを良くし、老廃物を排出し、代謝を良くする効果も期待できます。
またこれらの抗酸化作用はビタミンEとポリフェノールを一緒に摂る方がより効果的なので、両方豊富に含まれるオリーブオイルは美容だけでなく、老化予防、代謝アップ、病気予防の助けとして大変効果的な油です。