トマトジュースにノッチェラーラの風味とコクを加えて…感動オリーブオイルのガスパチョ
ディエボレ ノッチェラーラ
冷やしたトマトジュースに野菜とノッチェラーラを加えるだけで本格ガスパチョに。
「ディエボレ ノッチェラーラ」のこってりした風味がトマトジュースと野菜をまとめコクを出します。
▼材料(4人分)
トマトジュース(無塩)…600cc
コンソメ…小さじ2
湯…小さじ2
おろしにんにく…少々
玉ねぎ(おろす)…40g
ズッキーニ(みじん切り)…40g
きゅうり(みじん切り)…40g
トマト(みじん切り)…80g
ディエボレ ノッチェラーラ…小さじ4
▼作り方(調理時間:5分)
1.ボールにコンソメ、湯を入れ溶かす。
2.1 にトマトジュース、おろしにんにく、玉ねぎ、ズッキーニ、きゅうり、トマトを入れよく混ぜる。
3.器に分け「ディエボレ ノッチェラーラ」を小さじ1ずつ回しかける。
*盛り付けポイント
盛り付け用のズッキーニは薄い色紙切りにして浮かべています。