Recipe レシピ

ふだんの食事が
あなたの暮らしを彩る特別なひと皿に生まれ変わる
感動オリーブオイル レシピをご紹介します。

トマトジュースにノッチェラーラの風味とコクを加えて…感動オリーブオイルのガスパチョ

ディエボレ ノッチェラーラ

冷やしたトマトジュースに野菜とノッチェラーラを加えるだけで本格ガスパチョに。
「ディエボレ ノッチェラーラ」のこってりした風味がトマトジュースと野菜をまとめコクを出します。

▼材料(4人分)

トマトジュース(無塩)…600cc
コンソメ…小さじ2
湯…小さじ2
おろしにんにく…少々
玉ねぎ(おろす)…40g
ズッキーニ(みじん切り)…40g
きゅうり(みじん切り)…40g
トマト(みじん切り)…80g
ディエボレ ノッチェラーラ…小さじ4

▼作り方(調理時間:5分)

1.ボールにコンソメ、湯を入れ溶かす。
2.1 にトマトジュース、おろしにんにく、玉ねぎ、ズッキーニ、きゅうり、トマトを入れよく混ぜる。
3.器に分け「ディエボレ ノッチェラーラ」を小さじ1ずつ回しかける。

*盛り付けポイント
盛り付け用のズッキーニは薄い色紙切りにして浮かべています。

使用したオリーブオイル

ディエボレ ノッチェラーラ

ディエボレ ノッチェラーラ

レシピ制作

株式会社エービーシースタイル

料理教室ABCクッキングスタジオグループの人材サービス会社。
日本の家庭料理の大切さを教えるABCクッキングスタジオの講師経験者が多数登録。
調理はもちろん、料理の楽しさや大切さを伝える事についての意識が非常に高く、食のトレンドに敏感なのも特徴です。

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