【BRUSSELS】大根とキュウリとリンゴの水キムチ
ディエボレ コラティーナ
ベルギービールの美味しさと楽しみ方を伝える「ブラッセルズ」とのコラボメニューから、各店シェフのおすすめレシピをご紹介!
ブラッセルズビアプロジェクト新宿のおすすめレシピは、サッと作れてあっさりといただける水キムチ。スパイシーな「ディエボレ コラティーナ」をかけて食べれば、ビールのお供にぴったりの美味しさです。
▼材料(4〜5人分)
大根…200g
キュウリ…1本
リンゴ…1/2個
塩(塩もみ用)…少々
ディエボレ コラティーナ…適量
【漬け汁】
水…400cc
塩…7g
ニンニク(すりおろし)…1〜2g
▼作り方(調理時間:10分)
1.大根、キュウリ、リンゴを、一口大の乱切りにする。(いちょう切りでも良い)
2.大根とキュウリを塩もみする。しばらくおき、水気をしぼる。
3.大根、キュウリ、リンゴを【漬け汁】に漬ける。
4.仕上げに「ディエボレ コラティーナ」をかけて完成。
漬けて30分ほどで食べられますが、冷蔵庫で一晩おくと、より味がなじんでおいしいですよ。
お好みで生姜の千切りを入れてもOK!
「ディエボレ コラティーナ」をたっぷりとかけて、漬け汁と一緒に食べてください。