Recipe レシピ

ふだんの食事が
あなたの暮らしを彩る特別なひと皿に生まれ変わる
感動オリーブオイル レシピをご紹介します。

【BRUSSELS】大根とキュウリとリンゴの水キムチ

ディエボレ コラティーナ

ベルギービールの美味しさと楽しみ方を伝える「ブラッセルズ」とのコラボメニューから、各店シェフのおすすめレシピをご紹介!

ブラッセルズビアプロジェクト新宿のおすすめレシピは、サッと作れてあっさりといただける水キムチ。スパイシーな「ディエボレ コラティーナ」をかけて食べれば、ビールのお供にぴったりの美味しさです。

▼材料(4〜5人分)

大根…200g
キュウリ…1本
リンゴ…1/2個
塩(塩もみ用)…少々
ディエボレ コラティーナ…適量

【漬け汁】
水…400cc
塩…7g
ニンニク(すりおろし)…1〜2g

▼作り方(調理時間:10分)

1.大根、キュウリ、リンゴを、一口大の乱切りにする。(いちょう切りでも良い)
2.大根とキュウリを塩もみする。しばらくおき、水気をしぼる。
3.大根、キュウリ、リンゴを【漬け汁】に漬ける。
4.仕上げに「ディエボレ コラティーナ」をかけて完成。

漬けて30分ほどで食べられますが、冷蔵庫で一晩おくと、より味がなじんでおいしいですよ。
お好みで生姜の千切りを入れてもOK!
「ディエボレ コラティーナ」をたっぷりとかけて、漬け汁と一緒に食べてください。

使用したオリーブオイル

ディエボレ コラティーナ

ディエボレ コラティーナ

レシピ制作

ブラッセルズビアプロジェクト新宿

ブラッセルズビアプロジェクト新宿はベルギー本店の世界初出店で2018年にオープン。ビールは国内外問わず多彩なクラフトビールの品揃え。18種の樽生を常時ご用意しています。2フロアで1階はカウンター、2階はテーブルが中心。団体のご予約、貸切も可能です。

https://www.brussels.co.jp/
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