【フィルデジュール】カラフル根菜と菜の花なサラダ
エルドラード ブラックレーベル
ベルギービールの美味しさと楽しみ方を伝える「ブラッセルズ」とのコラボメニューから、各店シェフのおすすめレシピをご紹介!
ブラッセルズ系列店のフィルデジュール内幸町のおすすめレシピは、色とりどりの鮮やかな大根や人参を使ったサラダ。鰹節で和風テイストな味付けに。塩もみした野菜は、しっかり絞って水気を切るのがポイント。「エルドラード ブラックレーベル」のハーブのような香りと共にお楽しみください。
▼材料(5人分)
大根(白、赤、時雨、レディ大根 各種)…各1/2本
人参…1本
白菜…1/2個
菜の花…10本
塩、白胡椒…適量
白ごま…10g
鰹節…10g
三温糖…10g
エルドラード ブラックレーベル…50g
▼作り方
1.大根、人参、白菜はそれぞれ塩もみして、水気をしぼる。菜の花は茹でて水気をしぼり、適当にカットする。
2.1を全てボールで合わせ、白ごま、塩、白胡椒、鰹節、三温糖、「エルドラード ブラックレーベル」を入れ、混ぜたら完成。