Recipe レシピ

ふだんの食事が
あなたの暮らしを彩る特別なひと皿に生まれ変わる
感動オリーブオイル レシピをご紹介します。

鶏ハムとモッツァレラチーズのパニーニ風ホットサンド

ディエボレ ノッチェラーラ

イタリア発祥の「パニーニ」をイメージして、パンに鶏ハムとアボカド、モッツァレラチーズを挟んだホットサンド。ご家庭のトースターでも簡単に作れる、朝ごはんにぴったりのレシピです。
冷たいアイスクリームを添えて、仕上げに香り豊かな「ディエボレ ノッチェラーラ」をかけるとより美味しくお召し上がりいただけます。ちぎりながら分けて、アイスをのせて食べるのがおすすめです!

▼材料(2人分)

フランスパン…15㎝(1本の半分)
鶏ハム…1/2枚(市販品)
アボカド…1/2個
モッツァレラチーズ…25g(100gの塊 1/4個)
粉チーズ…適量
バニラアイス…適量
トマト…適量
ディエボレ ノッチェラーラ…適量
黒胡椒…適量

▼作り方

1.バゲットに、3/4ほどの切り込み(具を挟むため)と、ほとんど切れる所までの切り込み(完成後ちぎりやすくするため)を、交互に入れる。
2.鶏ハム、アボカド、モッツァレラチーズをスライスして、3/4の切り込みを入れた方に挟む。
3.オーブントースターに、少し長めのアルミホイルを引き、2を上に乗せる。
4.「ディエボレ ノッチェラーラ」と粉チーズをかけて、大きく広げたアルミホイルで包み、トースターに入れて温める。
5.全体が温まり、チーズが溶けてきたら、取り出してお皿の上に乗せる。
6.お好みの量のバニラアイスをを添え、彩りでトマトを飾り、バニラアイスにもかかるよう全体的に「ディエボレ ノッチェラーラ」をかけ、ホットサンドにお好みで黒胡椒ををかけて完成。

*ワンポイントアドバイス
トースターの設定温度は極力低めの方が、焦げる心配もなく、仕上がりもキレイです。

【Casa di Camino × 感動オリーブオイル コラボメニュー】

国立のイタリアン家庭料理のお店『Casa di Camino』では、期間限定で感動オリーブオイルとのコラボメニューを展開!
「ディエボレ ノッチェラーラ」を使った全2品のコラボメニューをお召し上がりいただけます。

▼展開期間
2019年4月27日(土)~2019年5月31日(金)

Casa di Camino
東京都国立市東1-14-22 1F
042-505-5561
http://casadicamino.com/

使用したオリーブオイル

ディエボレ ノッチェラーラ

ディエボレ ノッチェラーラ

レシピ制作

川上春樹

Casa di Camino オーナーシェフ
専門学校卒業後、都内数店のイタリア料理店で学び、2014年東京都国立市に『Casa di Camino』をオープン。自身のお店をやる傍ら、自身が出向いて料理をおこなう出張料理も展開。2018年、新潟での結婚式の料理を担当し、ゼクシィ掲載。

http://casadicamino.com/
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