お惣菜のコロッケをアレンジするだけ!本格デミグラスソース風の味わいが楽しめるコロッケのデミオムレツ
ディエボレ コラティーナ
お惣菜のコロッケにふわとろ卵とデミグラスソースをかけてオムレツに。
牛すじ煮込みに「ディエボレ コラティーナ」、ケチャップ、ウスターソースを
混ぜるだけで本格デミグラスソースの出来上がり。
▼材料(4人分)
コロッケ…1個
牛すじ煮込み…1袋(180g)
ケチャップ…小さじ1
ウスターソース…小さじ1
ディエボレ コラティーナ…小さじ1
卵…1個
牛乳…大さじ1
▼作り方(調理時間:10分)
1.コロッケは4等分にカットしておく。
2.ボールに牛すじ煮込み、「ディエボレ コラティーナ」、ケチャップ、ウスターソースを入れ混ぜ合わせる。大きい具材があれば小さめにカットする。
3.ボールに卵、牛乳を入れよく溶く。
4.フライパンに「ディエボレ コラティーナ」(分量外)を入れ熱し、3 を流し込み混ぜながら半熟にする。
5.皿に盛り付け、2 と「ディエボレ コラティーナ」(分量外)をかける。
*盛り付けポイント
デミグラスソースは少し煮詰めると更にコクが出ます。